Receita de Torta de ovos, escarola e ricota

Ingredientes

Massa:

  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Água em quantidade suficiente para dar ponto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 escarolas grandes cortadas em tiras finas
  • 5 ovos
  • 200g de ricota esfarelada
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal, pimenta e manjericão picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a farinha, o vinho e o sal.
  • Trabalhe a massa e acrescente água até ficar homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a escarola, o sal e a pimenta, e refogue por 4 minutos no fogo brando.
  • Retire o excesso de água.
  • Misture 2 ovos batidos, a ricota, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o manjericão.
  • Abra a massa e corte três discos finos, um maior que o outro.
  • Com o disco maior, forre o fundo e as laterais de uma forma de 18cm de diâmetro untada com margarina.
  • Distribua o recheio, forme três buracos e despeje um ovo inteiro e cru em cada um.
  • Cubra com o disco menor, pincele azeite e coloque o outro disco apertando as bordas.
  • Pincele a massa com o azeite e leve ao forno até dourar.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela