Receita de Torta de palmito com brócoli

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis congelado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 400 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo cottage, metade do queijo parmesão, o sal e a noz-moscada, até obter uma mistura bem homogênea.
  • Despeje a mistura em uma tigela, junte o palmito e o brócolis e misture com uma colher.
  • Reserve.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa em um círculo de 30cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro.
  • Com um garfo, faça furos no centro e nas laterais da massa e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno, despeje a mistura sobre a massa assada e polvilhe o queijo parmesão restante.
  • Leve ao forno novamente por 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

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