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Receita de Feijão dourado


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho colocado de molho com 1 dia de antecedência
  • 300grs de camarão seco e salgado, colocado de molho com 1 dia de antecedência
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
  • 15grs de gengibre descascado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 bananas da terra ou prata cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão fradinho por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Passe no processador ou moedor o camarão (bem lavado e escorrido), o alho, a cebola, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre.
  • Leve ao fogo juntamente com o azeite de dendê.
  • Refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o feijão fradinho e o leite de coco.
  • Quando começar a ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo de vez em quando.
  • Frite aos poucos a banana na manteiga, do dois lados, até dourar.
  • Sirva com o feijão dourado ainda quente.

Rendimento:6 porções

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