Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão fradinho colocado de molho com 1 dia de antecedência
- 300g de camarão seco e salgado, colocado de molho com 1 dia de antecedência
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
- 15g de gengibre descascado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 4 bananas da terra ou prata cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão fradinho por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Passe no processador ou moedor o camarão (bem lavado e escorrido), o alho, a cebola, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre.
- Leve ao fogo juntamente com o azeite de dendê.
- Refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o feijão fradinho e o leite de coco.
- Quando começar a ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo de vez em quando.
- Frite aos poucos a banana na manteiga, do dois lados, até dourar.
- Sirva com o feijão dourado ainda quente.
Rendimento:6 porções