Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco colocado de molho em água com 1 dia de antecedência
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 12 folhas de sálvia picada
- 150g de presunto cru cortado em pedaços de 2cm de largura
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de atum escorrido
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão por 30 minutos, até ficar macio.
- Escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento.
- Frite o alho no azeite até começar a dourar.
- Junte a sálvia, o presunto, o feijão, o sal e a água reservada.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
- Retire do fogo e acrescente o suco de limão, o atum em lascas e a pimenta.
- Misture bem e sirva ainda quente.
Rendimento:4 porções