Receitas > Legumes e Verduras > Feijão toscano

Receita de Feijão toscano


Avaliação: / Feijão toscano1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco colocado de molho em água com 1 dia de antecedência
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 12 folhas de sálvia picada
  • 150grs de presunto cru cortado em pedaços de 2cm de largura
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de atum escorrido
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão por 30 minutos, até ficar macio.
  • Escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento.
  • Frite o alho no azeite até começar a dourar.
  • Junte a sálvia, o presunto, o feijão, o sal e a água reservada.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Retire do fogo e acrescente o suco de limão, o atum em lascas e a pimenta.
  • Misture bem e sirva ainda quente.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso