Receita de Torta de palmito com cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de palmito em conserva em rodelas não muito finas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Cozinhe a cenoura numa panela com ½ litro de água fervente e sal até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e tempere com a salsinha.
  • Reserve.
  • Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos com o azeite (reserve 1 colher de sopa), o parmesão (reserve 2 colheres de sopa), o cottage, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Com o azeite reservado, unte uma assadeira (20cm x 20cm).
  • Monte camadas alternadas de cenoura com palmito, massa, cenoura com palmito e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o parmesão reservado.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Retire do forno e sirva.
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