Ingredientes
- 2 cenouras médias picadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de queijo cottage
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de palmito em conserva em rodelas não muito finas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Cozinhe a cenoura numa panela com ½ litro de água fervente e sal até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e tempere com a salsinha.
- Reserve.
- Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos com o azeite (reserve 1 colher de sopa), o parmesão (reserve 2 colheres de sopa), o cottage, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Com o azeite reservado, unte uma assadeira (20cm x 20cm).
- Monte camadas alternadas de cenoura com palmito, massa, cenoura com palmito e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com o parmesão reservado.
- Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
- Retire do forno e sirva.