Receitas > Tortas salgadas > Torta de palmito da vovó

Receita de Torta de palmito da vovó


Avaliação: / Torta de palmito da vovó1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50grs de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de palmito (300grs)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal, salsa e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos.
  • Acrescente o palmito picado, a azeitona e tempere com sal, salsa picada e pimenta.
  • Refogue por mais 5 minutos ou até o palmito amaciar.
  • Junte a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar.
  • Despeje metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso