Receitas > Legumes e Verduras > Batatas à provençal

Receita de Batatas à provençal


Avaliação: / Batatas à provençal7 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 1,5kg de batata descascada

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, misture o vinagre, o alho, as raspas de casca de limão, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire a panela do fogo, junte 1/4 de xícara de chá do azeite e a salsa.
  • Misture e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 1/4 de xícara de chá do azeite e frite metade das batatas cortadas em rodelas.
  • Retire as batatas e reserve.
  • Repita o processo com o restante do azeite e das batatas.
  • Despeje o molho reservado sobre as batatas e sirva.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso