Receitas > Legumes e Verduras > Batatas à provençal

Receita de Batatas à provençal


Avaliação: / Batatas à provençal7 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 1,5kg de batata descascada

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, misture o vinagre, o alho, as raspas de casca de limão, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire a panela do fogo, junte 1/4 de xícara de chá do azeite e a salsa.
  • Misture e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 1/4 de xícara de chá do azeite e frite metade das batatas cortadas em rodelas.
  • Retire as batatas e reserve.
  • Repita o processo com o restante do azeite e das batatas.
  • Despeje o molho reservado sobre as batatas e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso