Receita de Quiche de alho-poró com palmito

Quiche de alho-poró com palmito
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 40ml de água

Creme da cobertura

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de requeijão cremoso

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 cebola média picada
  • 100g de alho-poró
  • 300g de palmito
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse.
  • Em seguida, envolva em papel filme e ele à geladeira para descansar por 15 minutos.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa, molde em uma forma de fundo removível e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.

Creme

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, refogue brevemente na manteiga a cebola e o alho-poró.
  • Em seguida, recheie a massa com os ingredientes na sequência: refogado de alho-poró e cebola, palmito e tomate.
  • Cubra com o creme, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno por mais 20 minutos para finalizar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: entre 8 e 10 porções

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