Receita de Torta de palmito saborosa

Ingredientes

  • 1xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate picado
  • 4xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1 lata grande de palmito
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 gema batida

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  • Deixe-a dourar levemente e acrescente o louro e o tomate.
  • Quando o tomate tiver desmanchado, adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture bem.
  • Despeje 1/2 litro de leite quente e mexa sem parar até formar um mingau.
  • Escorra o palmito e reserve metade da água.
  • Corte-o em rodelas e junte ao mingau, com a água do palmito reservada.
  • Misture bem e retire a folha de louro.
  • Coloque 3 xícaras (chá) de farinha numa tigela e junte 1 xícara (chá) de manteiga, 1 ovo, 1/2 xícara de (chá) de leite, o fermento, e o sal.
  • Amasse sem sovar e reserve.
  • Forre uma forma de alumíniocom metade da massa.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno para assar até dourar.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email