Ingredientes
- 1xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 tomate picado
- 4xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite quente
- 1 lata grande de palmito
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
- Deixe-a dourar levemente e acrescente o louro e o tomate.
- Quando o tomate tiver desmanchado, adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture bem.
- Despeje 1/2 litro de leite quente e mexa sem parar até formar um mingau.
- Escorra o palmito e reserve metade da água.
- Corte-o em rodelas e junte ao mingau, com a água do palmito reservada.
- Misture bem e retire a folha de louro.
- Coloque 3 xícaras (chá) de farinha numa tigela e junte 1 xícara (chá) de manteiga, 1 ovo, 1/2 xícara de (chá) de leite, o fermento, e o sal.
- Amasse sem sovar e reserve.
- Forre uma forma de alumíniocom metade da massa.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno para assar até dourar.
Rendimento:6 porções