Ingredientes
- Farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga ou margarina
- Leite
- 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire 4 xícaras (chá) de farinha com o sal e o fermento numa tigela grande.
- Acrescente 1 xícara (chá) de manteiga e esfarele com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
- Respingue com até 2/3 xícara (chá) de leite, mexendo bem para umedecer os ingredientes secos.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Amasse algumas vezes, apenas até conseguir moldar uma bola.
- Embrulhe-a em papel manteiga e deixe por 30 minutos na geladeira.
- Bata bem 1 xícara (chá) de manteiga.
- Junte o queijo ralado e pimenta a gosto e misture bem.
- Divida a massa em quatro partes iguais.
- Abra-as até 0,5cm de espessura.
- Espalhe a mistura de queijo e manteiga uniformemente sobre elas e enrole-as como um rocambole.
- Embrulhe cada um em papel alumínio e deixe-os na geladeira até que fiquem firmes.
- Desembrulhe os rocamboles e corte-os em rodelas de 0,5cm de espessura.
- Arrume-as sobre assadeiras untadas e asse em forno moderado (170º) até que fiquem douradas (uns 20 minutos).
Rendimento:1,2kg.