Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 tomates em cubos
- 600g de carne bovina cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Misture os polvilhos em uma tigela.
- No liquidificador, bata o leite com o óleo e o sal.
- Adicione o queijo, os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a mistura de polvilho e mexa até homogeneizar.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
- Espalhe o refogado, o requeijão, às colheradas, e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos