Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 maço de brócolis cozido al dente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
- Junte o brócolis e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o milho e sal.
- Junte as farinhas, o fermento e bata rapidamente para misturar.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe o recheio e o requeijão, às colheradas.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva em pedaços.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos