Ingredientes
Massa
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas, em gomos
- 400g de bacalhau demolhado e desfiado
- 400g de batatas cozidas, em cubos
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma superfície lisa, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gordura.
- Faça um buraco no centro e adicionea água gelada.
- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea para forrar uma forma de abrir de 25cm.
- Cubra com papel alumínio e encha com grãos de feijão, assim as bordas, não caem com o cozimento.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.
Recheio
- Refogue o alho no azeite junto com a cebola.
- Acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Junte a batata e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela.
- Deixe ferver, mexendo, para engrossar.
- Retire da massa o papel com os grãos e espalhe o recheio.
- Leve ao forno novamente, por cerca de 20 minutos.
Rendimento:10 porções