Receita de Torta de páscoa

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas, em gomos
  • 400g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400g de batatas cozidas, em cubos
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma superfície lisa, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gordura.
  • Faça um buraco no centro e adicionea água gelada.
  • Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea para forrar uma forma de abrir de 25cm.
  • Cubra com papel alumínio e encha com grãos de feijão, assim as bordas, não caem com o cozimento.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.

Recheio

  • Refogue o alho no azeite junto com a cebola.
  • Acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  • Junte a batata e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
  • Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela.
  • Deixe ferver, mexendo, para engrossar.
  • Retire da massa o papel com os grãos e espalhe o recheio.
  • Leve ao forno novamente, por cerca de 20 minutos.

Rendimento:10 porções

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