Ingredientes
- 1 ricota de aproximadamente 200g
- 1 embalagem massa quebrada (para torta)
- 500g açúcar
- 5 gemas
- 1 clara
- 250g feijão branco cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
- 250g de amêndoa triturada (opção para nozes, mas com a amêndoa é todo especial o sabor)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar e o vinagre com um pouco de água até ficar em ponto de pasta branca
- Junte ao preparado anterior o feijão branco cozido, a amêndoa e a ricota, desfazendo o feijão e a ricota até ficarem em purê.
- Deixe ferver e retire o preparado do fogo até esfriar um pouco e em seguida junte a manteiga, as gemas e a clara, previamente batidas.
- Leve o preparado novamente ao fogo durante alguns segundos.
- Deite numa forma redonda forrada com a massa quebrada e leve ao forno.