Receita de Torta de pastel de feijão

Ingredientes

  • 1 ricota de aproximadamente 200g
  • 1 embalagem massa quebrada (para torta)
  • 500g açúcar
  • 5 gemas
  • 1 clara
  • 250g feijão branco cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
  • 250g de amêndoa triturada (opção para nozes, mas com a amêndoa é todo especial o sabor)

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar e o vinagre com um pouco de água até ficar em ponto de pasta branca
  • Junte ao preparado anterior o feijão branco cozido, a amêndoa e a ricota, desfazendo o feijão e a ricota até ficarem em purê.
  • Deixe ferver e retire o preparado do fogo até esfriar um pouco e em seguida junte a manteiga, as gemas e a clara, previamente batidas.
  • Leve o preparado novamente ao fogo durante alguns segundos.
  • Deite numa forma redonda forrada com a massa quebrada e leve ao forno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email