Receita de Torta de peru

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina (125g)
  • Sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de carne de peru cozida e desfiada
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte os ingredientes da massa.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de água fria.
  • Misture bem até formar uma massa uniforme.
  • Deixe descansar na geladeira, por cerca de meia hora.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Aqueça a margarina em uma panela e frite a cebola até que fique transparente.
  • Acrescente a farinha de trigo e o peru.
  • Refogue bem.
  • Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Divida a massa em três partes.
  • Abra uma parte da massa no fundo de uma forma redonda desmontável para torta, com 23cm de diâmetro.
  • Tome outra parte da massa, faça um cordão e estenda-o na lateral da forma, pressionando com os dedos, até obter a espessura desejada.
  • Coloque o recheio.
  • Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra a torta.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email