Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina (125g)
- Sal a gosto
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de carne de peru cozida e desfiada
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte os ingredientes da massa.
- Acrescente 2 colheres de sopa de água fria.
- Misture bem até formar uma massa uniforme.
- Deixe descansar na geladeira, por cerca de meia hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio:
- Aqueça a margarina em uma panela e frite a cebola até que fique transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e o peru.
- Refogue bem.
- Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe esfriar.
- Reserve.
- Divida a massa em três partes.
- Abra uma parte da massa no fundo de uma forma redonda desmontável para torta, com 23cm de diâmetro.
- Tome outra parte da massa, faça um cordão e estenda-o na lateral da forma, pressionando com os dedos, até obter a espessura desejada.
- Coloque o recheio.
- Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra a torta.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Rendimento:8 porções