Ingredientes
- 1 pernil suíno congelado de cerca de 5kg
- 100g de bacon, cortado em cubos
- 4 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 talos de salsão picados
- 2 galhos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 maço de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto
Farofa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon em cubinho
- 4 dentes de alho em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, picadas (50g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 ramos de hortelã fresca picadas
- 8 ramos de salsa picados
- 4 bananas nanicas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem, retire-o da mesma e lave-o rapidamente em água corrente.
- Utilizando uma faca, faça vários furos na superfície da carne e introduza os pedaços de bacon.
- Coloque-o em um recipiente fundo para temperá-lo.
- Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho.
- Regue o pernil com este tempero, tampe o recipiente e deixe-o na geladeira de um dia para o outro, virando-o várias vezes.
- Passe o pernil para uma assadeira funda, despeje o tempero e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno médio pré aquecido (180º).
- Calcule uma hora para cada quilo de carne, retirando o papel alumínio uma hora antes do término do tempo, para dourar a superfície.
- Quando a carne estiver pronta, passe-a para uma travessa e prepare a farofa.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon.
- Quando o bacon estiver crocante, acrescente o alho e frite até dourar.
- Junte as bananas e deixe fritar um pouco.
- Misture a farinha de milho, a hortelã e a salsa.
- Coloque na travessa junto com o pernil.
Rendimento:20 porções