Receita de Pernil com farofa de banana

Ingredientes

  • 1 pernil suíno congelado de cerca de 5kg
  • 100g de bacon, cortado em cubos
  • 4 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon em cubinho
  • 4 dentes de alho em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, picadas (50g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 4 ramos de hortelã fresca picadas
  • 8 ramos de salsa picados
  • 4 bananas nanicas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem, retire-o da mesma e lave-o rapidamente em água corrente.
  • Utilizando uma faca, faça vários furos na superfície da carne e introduza os pedaços de bacon.
  • Coloque-o em um recipiente fundo para temperá-lo.
  • Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho.
  • Regue o pernil com este tempero, tampe o recipiente e deixe-o na geladeira de um dia para o outro, virando-o várias vezes.
  • Passe o pernil para uma assadeira funda, despeje o tempero e cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno médio pré aquecido (180º).
  • Calcule uma hora para cada quilo de carne, retirando o papel alumínio uma hora antes do término do tempo, para dourar a superfície.
  • Quando a carne estiver pronta, passe-a para uma travessa e prepare a farofa.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon.
  • Quando o bacon estiver crocante, acrescente o alho e frite até dourar.
  • Junte as bananas e deixe fritar um pouco.
  • Misture a farinha de milho, a hortelã e a salsa.
  • Coloque na travessa junto com o pernil.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos