Ingredientes
- 1/2kg de filé de pescada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Suco de 2 limões grandes
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
Recheio:
- 1 cebola média
- 2 talos de salsão
- 1 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa)de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo prato
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de pescada com o sal, o molho de pimenta. o suco de limão e deixe pegar gosto por 15 minutos.
- Coloque-os em uma panela com o vinho branco e cozinhe em fogo baixo até amaciar.
- Enquanto isso, pique separadamente a cebola e o salsão no processador.
- Reserve.
- Esfarele o pão também no processador.
- Aqueça o leite, despeje sobre o pão e deixe descansar no recipiente do próprio aparelho.
- Aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte o salsão e refogue.
- Coloque no recipiente do processador, tempere, bata e reserve.
- Escorra o peixe e reserve.
- Para o molho, aqueça a margarina e polvilhe com a farinha de trigo.
- Doure-a levemente.
- Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Rale o queijo prato no processador e junte ao molho branco.
- Espalhe metade do recheio de pão em uma forma refratária rasa.
- Coloque o peixe por cima e cubra com o recheio de pão restante.
- Espalhe o molho sobre a forma e salpique com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno aquecido a 200º e deixe até o molho de cobertura ficar bem dourado.
- Retire a torta do forno e sirva-a acompanhada de arroz branco e ervilhas refogadas com cenoura.
Rendimento:Para 6 pessoas