Receita de Torta de pescada com molho de queijo

Ingredientes

  • 1/2kg de filé de pescada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Suco de 2 limões grandes
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio:

  • 1 cebola média
  • 2 talos de salsão
  • 1 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa)de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo prato
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de pescada com o sal, o molho de pimenta. o suco de limão e deixe pegar gosto por 15 minutos.
  • Coloque-os em uma panela com o vinho branco e cozinhe em fogo baixo até amaciar.
  • Enquanto isso, pique separadamente a cebola e o salsão no processador.
  • Reserve.
  • Esfarele o pão também no processador.
  • Aqueça o leite, despeje sobre o pão e deixe descansar no recipiente do próprio aparelho.
  • Aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte o salsão e refogue.
  • Coloque no recipiente do processador, tempere, bata e reserve.
  • Escorra o peixe e reserve.
  • Para o molho, aqueça a margarina e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Doure-a levemente.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Rale o queijo prato no processador e junte ao molho branco.
  • Espalhe metade do recheio de pão em uma forma refratária rasa.
  • Coloque o peixe por cima e cubra com o recheio de pão restante.
  • Espalhe o molho sobre a forma e salpique com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno aquecido a 200º e deixe até o molho de cobertura ficar bem dourado.
  • Retire a torta do forno e sirva-a acompanhada de arroz branco e ervilhas refogadas com cenoura.

Rendimento:Para 6 pessoas

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