Ingredientes
- 1 pé de alface pequeno
- 3 folhas de escarola
- 8 ramos de agrião
- 9 rabanetes
- 3 cenouras médias
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 12 fatias de pão branco amanhecido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra as folhas de alface.
- Acomode-as em uma travessa grande.
- Lave e escorra as folhas de escarola, rasgue-as em pedaços pequenos e coloque-os sobre a alface.
- Lave o agrião, escorra-o e espalhe na travessa.
- Usando o processador, corte os rabanetes em rodelas e rale as cenouras.
- Parta os tomates em quatro.
- Acomode-os sobre a salada verde e reserve.
- Esprema os dentes de alho e misture com a margarina.
- Espalhe esta mistura nas fatias de pão e polvilhe com o queijo parmesão ralado no processador.
- Leve ao forno para tostar levemente.
- Arranje, então, as fatias de pão sobre a salada.
- Prepare o molho batendo rapidamente o vinagre, o óleo e o azeite com o misturador.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva em uma molheira.
Rendimento:6 porções