Ingredientes
- 12 folhas de gelatina vermelha sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 150g de açúcar
- 1 litro de iogurte
- 100g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar vanile
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panelinha e junte a água.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Leve, então, ao fogo baixo e mexa até a gelatina derreter.
- Coloque-a no recipiente do processador com o açúcar e o iogurte e bata bem.
- Despeje em tacinhas ou em uma tigela maior e deixe na geladeira, por três a quatro horas, para endurecer.
- Bata o creme de leite com o açúcar vanile em ponto de chantilly usando o misturador, e divida em porções sobre as tacinhas ou sirva à parte acompanhando o flan.
Dica
- Se desjar, substitua as folhas de gelatina vermelha por 2 1/2 pacotinhos de pó para gelatina sabor morango, framboesa ou outro do seu agrado.
Rendimento:Para 5 ou 6 pessoas