Ingredientes
Pesto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) bem apertada de folhas de manjericão
- 8 metades de nozes
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Massa
- 2 pãezinhos franceses bem secos (de véspera ou de três dias) fatiados
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos levemente batidos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pesto
- Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, as nozes e o parmesão.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
Massa
- Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, untado com um pouco de
- azeite, coloque as fatias do pão, levemente molhadas com o leite, uma ao lado da outra, e cubra cada uma com um pouco do pesto.
- Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.
- Despeje sobre o pão, polvilhe os queijos e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, durante 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme com o papel-alumínio.
- Corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 634 por porção