Receita de Torta de pesto

Ingredientes

Pesto

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) bem apertada de folhas de manjericão
  • 8 metades de nozes
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Massa

  • 2 pãezinhos franceses bem secos (de véspera ou de três dias) fatiados
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pesto

  • Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, as nozes e o parmesão.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, untado com um pouco de
  • azeite, coloque as fatias do pão, levemente molhadas com o leite, uma ao lado da outra, e cubra cada uma com um pouco do pesto.
  • Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.
  • Despeje sobre o pão, polvilhe os queijos e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, durante 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e desenforme com o papel-alumínio.
  • Corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 634 por porção

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