Receita de Pesto de abobrinha

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Rale a abobrinha no ralo fino e coloque para escorrer em uma peneira por cerca de 10 minutos.
  • Enquanto a abobrinha solta parte da água na peneira, esprema o alho numa panela pequena, junte o azeite e reserve.
  • Passados os 10 minutos na peneira, esprema a abobrinha para garantir que não haverá excesso de água.
  • Refogue o alho no azeite em fogo baixo e acrescente a abobrinha em seguida.
  • Não deixe o alho queimar. A ideia é dar uma ligeira douradinha.
  • Mexa até que a abobrinha esteja cozida e com textura de espalhar tipo uma pastinha.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email