Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
- 500 bacalhau dessalgado e desfiado
- Salsa (ou salsinha) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho.
- Misture o fermento em pó.
- Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 313 por porção