Receita de Strudel de palmito com tomate e pimentão

Ingredientes

Massa

  • 20 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.

Recheio

  • 300 g de palmito em conserva picado.
  • 2 tomates médios sem sementes e picados.
  • 1 pimentão amarelo pequeno em conserva picado.
  • Folhas de 8 ramos de salsinha picadas.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Coloque em uma superfície a farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e, aos poucos, 45 ml de água morna.
  • Sove a massa por 15 minutos ou até sair bolhas.
  • Deixe descansar por 1 hora, embrulhada em um pano úmido.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Recheio

  • Misture em uma tigela o palmito com os tomates, o pimentão, a salsinha, o azeite de oliva, as sementes de erva-doce e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar muito fina.
  • Pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Distribua o recheio e enrole.
  • Feche o strudel apertando as bordas.
  • Arrume-o em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de
    azeite de oliva e pincele com o restante do azeite de oliva.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até o strudel dourar.
  • Retire do forno.

Montagem

  • Corte os pedaços do strudel, arrume nos pratos e sirva com a salada de folhas.

Rendimento:8 porções.

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