Ingredientes
Massa
- 20 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (chá) de sal.
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
Recheio
- 300 g de palmito em conserva picado.
- 2 tomates médios sem sementes e picados.
- 1 pimentão amarelo pequeno em conserva picado.
- Folhas de 8 ramos de salsinha picadas.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma superfície a farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e, aos poucos, 45 ml de água morna.
- Sove a massa por 15 minutos ou até sair bolhas.
- Deixe descansar por 1 hora, embrulhada em um pano úmido.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Recheio
- Misture em uma tigela o palmito com os tomates, o pimentão, a salsinha, o azeite de oliva, as sementes de erva-doce e o sal.
- Reserve.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar muito fina.
- Pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Distribua o recheio e enrole.
- Feche o strudel apertando as bordas.
- Arrume-o em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de
azeite de oliva e pincele com o restante do azeite de oliva. - Leve ao forno por 35 minutos ou até o strudel dourar.
- Retire do forno.
Montagem
- Corte os pedaços do strudel, arrume nos pratos e sirva com a salada de folhas.
Rendimento:8 porções.