Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 ovos batidos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água, aos poucos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções