Receita de Torta de presunto, brócolis e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água, aos poucos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email