Ingredientes
- 500g de feijão-branco
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 200g de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, sal, o louro e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela, escorra o feijão e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa no óleo até que dourem.
- Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco.
- Acrescente o feijão branco reservado, tempere com sal e misture.
- Transfira para um refratário grande, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de molho)
Rendimento: 8 porções