Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/4 à 1/2 xícara de leite desnatado
Recheio
- 1 tomate sem sementes picado miúdo
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de presunto magro picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos bem miúdos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma redonda de 22 cm.
- Polvilhe com fubá, reserve.
- Na tigela da batedeira, misture a farinha, o fermento, a erva-doce e o sal.
- Acrescente a margarina.
- Usando a batedeira, em velocidade mínima, bata até a mistura ficar como uma farofa grossa.
- Vá juntando o leite aos poucos, até formar uma massa firme.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e trabalhe com as mãos por um ou dois minutos, até ficar uma massa lisa.
- Abra a massa num círculo de 22 cm.
- Forre o fundo da forma preparada, levantando as bordas.
- Não cubra a beirada da forma.
- Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
- Espere esfriar.
- Espalhe os pedacinhos de tomate no fundo.
- Polvilhe a mussarela de maneira uniforme.
- Coloque por cima os outros ingredientes.
- Leve novamente ao forno à 200°C até que as bordas estejam douradas.