Receita de Torta de presunto com abacaxi light

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/4 à 1/2 xícara de leite desnatado

Recheio

  • 1 tomate sem sementes picado miúdo
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de presunto magro picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos bem miúdos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma redonda de 22 cm.
  • Polvilhe com fubá, reserve.
  • Na tigela da batedeira, misture a farinha, o fermento, a erva-doce e o sal.
  • Acrescente a margarina.
  • Usando a batedeira, em velocidade mínima, bata até a mistura ficar como uma farofa grossa.
  • Vá juntando o leite aos poucos, até formar uma massa firme.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada e trabalhe com as mãos por um ou dois minutos, até ficar uma massa lisa.
  • Abra a massa num círculo de 22 cm.
  • Forre o fundo da forma preparada, levantando as bordas.
  • Não cubra a beirada da forma.
  • Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Espalhe os pedacinhos de tomate no fundo.
  • Polvilhe a mussarela de maneira uniforme.
  • Coloque por cima os outros ingredientes.
  • Leve novamente ao forno à 200°C até que as bordas estejam douradas.
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