Receita de Torta de presunto de queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de presunto picado
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 200g de presunto fatiado bem picado
  • 200g de queijo mussarela fatiado e picadinho
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Primeiro os ovos, o leite, o sal, o óleo, o fermento em pó e o amido de milho.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, bem devagar, senão o liquidificador não funciona, por 5 minutos.
  • Caso seja necessário, bata na mão, em um recipiente fundo.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje menos da metade da massa, coloque o queijo e o presunto picados.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
  • Sirva quente ou no dia seguinte gelada.
  • Dica: A massa pode ser feita toda à mão, desde que as claras sejam batidas em neve.
  • O restante pode variar: 4 queijos, linguiça ou outros.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos