Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de presunto picado
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 200g de presunto fatiado bem picado
- 200g de queijo mussarela fatiado e picadinho
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Primeiro os ovos, o leite, o sal, o óleo, o fermento em pó e o amido de milho.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, bem devagar, senão o liquidificador não funciona, por 5 minutos.
- Caso seja necessário, bata na mão, em um recipiente fundo.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje menos da metade da massa, coloque o queijo e o presunto picados.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente ou no dia seguinte gelada.
- Dica: A massa pode ser feita toda à mão, desde que as claras sejam batidas em neve.
- O restante pode variar: 4 queijos, linguiça ou outros.
Rendimento: 8 porções