Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 abobrinha
- 150g de mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o ovo, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
- Disponha a massa em uma assadeira redonda (30cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180C, preaquecido por 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque a polpa de tomate, o orégano, o sal e o bicarbonato de sódio restantes e misture.
- Retire a massa do forno, espalhe metade do molho de tomate, as rodelas de abobrinha e o restante do molho.
- Cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que o queijo derreta.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções