Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de espinafre picado
- 150g de presunto picado
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite, o arroz cozido, a farinha, o fermento em pó e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
- Despeje metade dessa massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o espinafre por 3 minutos, junte o presunto, tempere com sal e noz moscada ralada.
- Deixe esfriar, misture com o requeijão cremoso e espalhe sobre a massa.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções