Receita de Torta de presunto e espinafre

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de espinafre picado
  • 150g de presunto picado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite, o arroz cozido, a farinha, o fermento em pó e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
  • Despeje metade dessa massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o espinafre por 3 minutos, junte o presunto, tempere com sal e noz moscada ralada.
  • Deixe esfriar, misture com o requeijão cremoso e espalhe sobre a massa.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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