Receita de Folhado de tomate e queijo

Ingredientes

  • 6 tomates italianos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
  • Tomilho fresco picado a gosto
  • 150g de queijo provolone cortado em cubos
  • 1 pacote de massa folhada (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente até secar.
  • Coloque os tomates em um refratário, polvilhe sobre eles a farinha de rosca, o tomilho e a pimenta.
  • Com os cubos de provolone recheie os tomates.
  • Forre uma forma de 26cm de diâmetro com papel manteiga untado.
  • Distribua os tomates com a parte do recheio virada para cima, deixando uma borda em toda a volta da forma.
  • Coloque a massa folhada sobre os tomates, de maneira que a massa chegue até a borda da forma.
  • Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 180º por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e vire a forma sobre um prato.
  • Sirva em seguida.

Dica:Os tomates precisam estar bem secos para não deixar a massa mole.

Rendimento:8 porções

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