Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito tipo água e sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Recheio
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 300g de queijo branco
- 1/4 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 colher (café) de sal
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, aqueça o forno em temperatura média.
- Bata o biscoito no liquidificador e, em seguida, misture-o com a manteiga previamente derretida, o orégano e o sal.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com a massa obtida.
- Asse-a por aproximadamente 5 minutos, retire do forno e reserve.
- Para o recheio0, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
- Junte o agrião e refogue até murchar.
- Retire e bata no liquidificador com o queijo, o leite e o sal.
- Bata ligeiramente os ovos em uma tigela e adicione à mistura de queijo, mexendo bem.
- Despeje a mistura sobre a massa assada e leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos