Receita de Torta de quatro queijo branco com agrião

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito tipo água e sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Recheio

  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 300g de queijo branco
  • 1/4 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, aqueça o forno em temperatura média.
  • Bata o biscoito no liquidificador e, em seguida, misture-o com a manteiga previamente derretida, o orégano e o sal.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com a massa obtida.
  • Asse-a por aproximadamente 5 minutos, retire do forno e reserve.
  • Para o recheio0, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Junte o agrião e refogue até murchar.
  • Retire e bata no liquidificador com o queijo, o leite e o sal.
  • Bata ligeiramente os ovos em uma tigela e adicione à mistura de queijo, mexendo bem.
  • Despeje a mistura sobre a massa assada e leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos