Receita de Torta de siri e camarão

Ingredientes

Massa folhada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de margarina para folhar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 250g de siri desfiado
  • 300g de camarão sete barbas limpo
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, reserve a margarina para folhar e misture o restante dos ingredientes.
  • Coloque a margarina sobre a massa e feche-a, dobrando-a por 4 vezes.
  • Leve para gelar por 3 horas.
  • Para o recheio, refogando a cebola com o alho e o óleo.
  • Frite um pouco, junte o siri e o camarão e cozinhe até que a mistura esteja quase seca.
  • Despeje o leite misturado à farinha e deixe ferver até que fique cremoso.
  • Adicione a salsinha, misture bem e deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada em uma fôrma oval, coloque o recheio, cubra a fôrma com a massa e faça uma trança, puxando tiras para o centro.
  • Pincele gemas e leve para assar em forno quente por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos