Ingredientes
Massa folhada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de margarina para folhar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 250g de siri desfiado
- 300g de camarão sete barbas limpo
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, reserve a margarina para folhar e misture o restante dos ingredientes.
- Coloque a margarina sobre a massa e feche-a, dobrando-a por 4 vezes.
- Leve para gelar por 3 horas.
- Para o recheio, refogando a cebola com o alho e o óleo.
- Frite um pouco, junte o siri e o camarão e cozinhe até que a mistura esteja quase seca.
- Despeje o leite misturado à farinha e deixe ferver até que fique cremoso.
- Adicione a salsinha, misture bem e deixe esfriar.
- Abra a massa folhada em uma fôrma oval, coloque o recheio, cubra a fôrma com a massa e faça uma trança, puxando tiras para o centro.
- Pincele gemas e leve para assar em forno quente por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos