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Receita de Frango assado ao martini


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 frango inteiro e limpo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de martini seco (dry martini)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente

Modo de preparo

  • Salpique o sal na parte interna e externa do frango.
  • Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas.
  • Amarre com barbante as coxas e prenda as asas.
  • Aqueça o forno a 220 ºC.
  • Misture o azeite e o açúcar.
  • Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta.
  • Ponha 1/2 xícara (chá) de água em uma assadeira com grelha.
  • Coloque o frango com o peito virado para baixo.
  • Leve ao forno e asse até dourar.
  • Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta.
  • Coloque no forno para assar o outro lado.
  • Se secar o líquido, adicione mais água.
  • Depois de pronto, salpique a salsa.
  • Em uma panela, coloque o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, o amido e o sal.
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) até engrossar e coe.
  • Sirva com o frango.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 390 por porção

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