Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 frango inteiro e limpo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de martini seco (dry martini)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique o sal na parte interna e externa do frango.
- Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas.
- Amarre com barbante as coxas e prenda as asas.
- Aqueça o forno a 220 ºC.
- Misture o azeite e o açúcar.
- Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta.
- Ponha 1/2 xícara (chá) de água em uma assadeira com grelha.
- Coloque o frango com o peito virado para baixo.
- Leve ao forno e asse até dourar.
- Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta.
- Coloque no forno para assar o outro lado.
- Se secar o líquido, adicione mais água.
- Depois de pronto, salpique a salsa.
- Em uma panela, coloque o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, o amido e o sal.
- Leve ao fogo baixo (160 ºC) até engrossar e coe.
- Sirva com o frango.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 390 por porção