Receita de Torta de queijo de cabra e espinafre

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g).
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 1 maço de espinafre picado.
  • 3 ovos.
  • 200 g de queijo de cabra picado.
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione o espinafre e refogue por 6 minutos, ou até toda a água evaporar.
  • Transfira para um escorredor de macarrão e deixe até esfriar completamente.
  • Coloque os ovos em uma tigela e bata rapidamente.
  • Acrescente o queijo de cabra, o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Junte o espinafre e mexa bem.
  • Unte com a manteiga restante uma assadeira de 26 cm de diâmetro.
  • Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e coloque-a na assadeira.
  • Distribua o recheio e feche a massa sem unir as pontas, como se fosse uma trouxa.
  • Leve para assar em forno médio, pre aquecido, por 1 hora, ou até a massa dourar e ficar firme.

Dica

  • A escolha da fôrma deve ser feita de acordo com a quantidade de massa.
  • Se for muito pequena, a massa não terá como crescer e ficará compacta depois de assada.
  • Se a fôrma for muito grande, a massa ficará muito fina, comprometendo o resultado final.

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