Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g).
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 cebola picada.
- 1 maço de espinafre picado.
- 3 ovos.
- 200 g de queijo de cabra picado.
- 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
- 1 pitada de noz-moscada.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Adicione o espinafre e refogue por 6 minutos, ou até toda a água evaporar.
- Transfira para um escorredor de macarrão e deixe até esfriar completamente.
- Coloque os ovos em uma tigela e bata rapidamente.
- Acrescente o queijo de cabra, o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte o espinafre e mexa bem.
- Unte com a manteiga restante uma assadeira de 26 cm de diâmetro.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e coloque-a na assadeira.
- Distribua o recheio e feche a massa sem unir as pontas, como se fosse uma trouxa.
- Leve para assar em forno médio, pre aquecido, por 1 hora, ou até a massa dourar e ficar firme.
Dica
- A escolha da fôrma deve ser feita de acordo com a quantidade de massa.
- Se for muito pequena, a massa não terá como crescer e ficará compacta depois de assada.
- Se a fôrma for muito grande, a massa ficará muito fina, comprometendo o resultado final.