Receita de Torta de queijo e linguiça

Ingredientes

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1/2 copo de requeijão (125 g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.
  • Misture bem até que o fermento se dissolva.
  • Acrescente as gemas, a gordura vegetal e o sal.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo.

Recheio:

  • Em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.
  • Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 25 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

    Dica

    • Esta torta é uma ótima sugestão para o jantar. Para acompanhar, prepare uma salada de folhas verdes e o cardápio está completo.

    Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela