Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de leite
- 200g de mussarela
- 1 couve flor média
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a couve flor em raminhos e cozinhe em pouca água e sal.
- Reserve.
- À parte, misture o leite com as gemas e o amido de milho.
- Junte a margarina e o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte 3 colheres de sopa de queijo ralado, retire do fogo e misture bem.
- Despeje metade desse creme em uma forma refratária untada.
- Coloque a couve flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve flor.
- Espalhe o creme restante e cubra com as claras.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos