
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata ligeiramente os ovos com um batedor manual, acrescentando o leite, aos poucos, até misturar bem.
- Tempere.
- Em uma frigideira anti aderente de 24cm de diâmetro derreta a manteiga em fogo alto.
- Abaixe o fogo e derrame a mistura de ovos e leite.
- À medida que os ovos começarem a ficar firmes, afaste-os das bordas da frigideira, empurrando com uma espátula de madeira ou de plástico resistente.
- Cozinhe até que fiquem firmes, mas com a superfície cremosa.
- Polvilheo queijo ralado por cima e, com a ajuda de uma espátula, faça uma dobra pequena na omelete.
- Logo em seguida, faça uma segunda dobra, deixando uma borda livre.
- Não se preocupe se quebrar um pouco, pois esta parte vai ficar virada para baixo no prato.
- O importante é não fritar demais e deixar o meio cremoso.
- Finalmente, segure firme no cabo da frigideira e incline-a sobre um prato, para que a omelete escorregue, virando sobre a borda que sobrou.
- A parte dourada que estava em contato com o fundo da frigideira fica para cima.
Rendimento:1 porção