Receitas > Ovos > Omelete cremosa

Receita de Omelete cremosa


Avaliação: / Omelete cremosa69 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Bata ligeiramente os ovos com um batedor manual, acrescentando o leite, aos poucos, até misturar bem.
  • Tempere.
  • Em uma frigideira anti aderente de 24cm de diâmetro derreta a manteiga em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e derrame a mistura de ovos e leite.
  • À medida que os ovos começarem a ficar firmes, afaste-os das bordas da frigideira, empurrando com uma espátula de madeira ou de plástico resistente.
  • Cozinhe até que fiquem firmes, mas com a superfície cremosa.
  • Polvilheo queijo ralado por cima e, com a ajuda de uma espátula, faça uma dobra pequena na omelete.
  • Logo em seguida, faça uma segunda dobra, deixando uma borda livre.
  • Não se preocupe se quebrar um pouco, pois esta parte vai ficar virada para baixo no prato.
  • O importante é não fritar demais e deixar o meio cremoso.
  • Finalmente, segure firme no cabo da frigideira e incline-a sobre um prato, para que a omelete escorregue, virando sobre a borda que sobrou.
  • A parte dourada que estava em contato com o fundo da frigideira fica para cima.

Rendimento:1 porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso