Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema para pincelar
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas roxas em fatias finas
- 1/2 repolho roxo fatiado
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 200g de queijo prato em cubos
- 1 maçã em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uvas passas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha.
- Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
- Junte a água aos poucos misturando até ligar.
- Se der o ponto antes de usar toda a água, despreze o restante.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos.
- Junte o repolho, o vinagre, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Tire do fogo e misture o queijo, a maçã e as passas.
- Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês.
- Espalhe o recheio alisando bem.
- Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra apertando bem as laterais para não abrir.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Decore com folhas de salsa.
- Sirva em seguida.
Dica: Se quiser incrementar o recheio, adicione sobras de lombo ou carne assada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos