Receita de Torta de repolho roxo

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas roxas em fatias finas
  • 1/2 repolho roxo fatiado
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 200g de queijo prato em cubos
  • 1 maçã em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha.
  • Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  • Junte a água aos poucos misturando até ligar.
  • Se der o ponto antes de usar toda a água, despreze o restante.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Junte o repolho, o vinagre, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Tire do fogo e misture o queijo, a maçã e as passas.
  • Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês.
  • Espalhe o recheio alisando bem.
  • Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra apertando bem as laterais para não abrir.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Decore com folhas de salsa.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se quiser incrementar o recheio, adicione sobras de lombo ou carne assada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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