Receita de Filé de linguado com molho de limão

Ingredientes

  • 700 g de filés de linguado
  • 150 ml de água fria filtrada
  • 10 g de amido de milho
  • 150 ml de leite desnatado
  • 100 ml de iogurte natural desnatado
  • 10 ml de suco de limão
  • Metade da casca de 1 limão
  • 20 g de frutose
  • 10 ml de óleo de oliva extravirgem
  • Salsinha para decorar
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino branca e limão.
  • Grelhe em uma frigideira antiaderente com o óleo de oliva.
  • Misture o amido de milho com o leite e coloque-o em uma panela pequena.
  • Leve ao fogo para ferver, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
  • Cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos.
  • Remova o molho do fogo e misture cuidadosamente o iogurte, o suco de limão, metade da casca do limão (só a parte verde) em tirinhas bem finas e a frutose.
  • Retorne para o fogo e aqueça sem deixar ferver.
  • Sirva as postas de filé de linguado grelhado cobertas com o molho.
  • Enfeite com as raspas do limão e salsinha.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 176 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email