Ingredientes
- 700 g de filés de linguado
- 150 ml de água fria filtrada
- 10 g de amido de milho
- 150 ml de leite desnatado
- 100 ml de iogurte natural desnatado
- 10 ml de suco de limão
- Metade da casca de 1 limão
- 20 g de frutose
- 10 ml de óleo de oliva extravirgem
- Salsinha para decorar
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino branca e limão.
- Grelhe em uma frigideira antiaderente com o óleo de oliva.
- Misture o amido de milho com o leite e coloque-o em uma panela pequena.
- Leve ao fogo para ferver, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- Cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos.
- Remova o molho do fogo e misture cuidadosamente o iogurte, o suco de limão, metade da casca do limão (só a parte verde) em tirinhas bem finas e a frutose.
- Retorne para o fogo e aqueça sem deixar ferver.
- Sirva as postas de filé de linguado grelhado cobertas com o molho.
- Enfeite com as raspas do limão e salsinha.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 176 por porção