Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 berinjelas em cubos
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione a berinjela, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, a azeitona, a uva-passa, tempere com sal, orégano e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o azeite, os ovos, a ricota e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos