Receita de Torta de ricota com cebola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Iogurte (quase um potinho)
  • Sal

Recheio

  • 2 cebolas grandes
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 abobrinha brasileira pequena
  • 600g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Antes de tudo, prepare a cebola, que demora a cozinhar.
  • Corte as cebolas em meias-luas e faça fatias finas e uniformes.
  • Coloque-as em uma panelinha com um nadinha de azeite e deixe cozinhando em fogo baixo (mexendo de vez em quando) enquanto prepara a massa.
  • Em uma tigela, faça a massa, misturando com a ponta dos dedos ou com um garfo as farinhas, a manteiga e o sal.
  • Coloque o iogurte às colheradas, em quantidade suficiente apenas para dar liga à massa (você usará quase um potinho de 200g).
  • Não trabalhe demais a massa, só misture bem os ingredientes.
  • Faça uma bolota, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Volte sua atenção para a cebola.
  • Quando ela estiver começando a dourar, junte à panela o alho-poró cortado em rodelas finas e um pouco de sal.
  • Continue cozinhando em fogo baixo e mexendo, até obter um dourado bem bonito, de cheiro adocicado.
  • Passados os 30 minutos, tire a massa da geladeira, abra com o rolo em superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de torta média untada.
  • Monte a torta colocando as cebolas e alhos caramelados no fundo e a abobrinha crua, cortada em rodelas finas, sobre a cebola.
  • Tempere a ricota com o azeite e bastante sal e pimenta.
  • Cubra a torta com a ricota e leve ao forno preaquecido no médio por cerca de 30 minutos.
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