Receita de Torta de ricota e bacon

Ingredientes

  • 500grs de ricota
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50grs de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, transfira para uma tigela e misture com os ingredientes do recheio.
  • Coloque em uma forma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Se desejar, decore com requeijão, tomates cereja e salsa.
  • Sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email