Receita de Torta de salsão e cenoura com queijo

Ingredientes

  • 250g de massa folhada (pronta)
  • 350g de salsão
  • 250g de cenoura
  • 150g de queijo fundido
  • 20g de manteiga
  • 2 cebolas pequenas
  • 100ml de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave e limpe o slsão, retirando os fios ao longo dos talos.
  • Corte-o em pedaços de 3cm de comprimento e cozinhe em água fervente com sal por 10 minutos.
  • Escorra-os e reserve.
  • Raspe, lave e corte as cenouras em fatias finas.
  • Numa panela, refogue as cebolas, descascadas e picadas fininho.
  • Acrescente as cenouras fatiadas, tempere com sal, adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo frequentemente.
  • Junte o salsão cozido na panela com a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo.
  • Numa panela pequena, derreta, em fogo muito baixo, metade do queijo fundido junto com o creme de leite, mexendo para não formar grumos.
  • Corte o queijo restante em tiras.
  • Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular revestida de papel manteiga.
  • Distribua as tiras de queijo sobre ela, cubra com o recheio de legumes e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Retire a torta do forno, corte em pedaços, coloque-os em pratos individuais e regue-os com o restante do queijo fundido, derretido como uma fondue.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Dificuldade: Média

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