Ingredientes
- 250g de massa folhada (pronta)
- 350g de salsão
- 250g de cenoura
- 150g de queijo fundido
- 20g de manteiga
- 2 cebolas pequenas
- 100ml de creme de leite
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe o slsão, retirando os fios ao longo dos talos.
- Corte-o em pedaços de 3cm de comprimento e cozinhe em água fervente com sal por 10 minutos.
- Escorra-os e reserve.
- Raspe, lave e corte as cenouras em fatias finas.
- Numa panela, refogue as cebolas, descascadas e picadas fininho.
- Acrescente as cenouras fatiadas, tempere com sal, adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo frequentemente.
- Junte o salsão cozido na panela com a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo.
- Numa panela pequena, derreta, em fogo muito baixo, metade do queijo fundido junto com o creme de leite, mexendo para não formar grumos.
- Corte o queijo restante em tiras.
- Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular revestida de papel manteiga.
- Distribua as tiras de queijo sobre ela, cubra com o recheio de legumes e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Retire a torta do forno, corte em pedaços, coloque-os em pratos individuais e regue-os com o restante do queijo fundido, derretido como uma fondue.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média