Ingredientes
- 350g de massa folhada (pronta)
- 500g de acelga
- 50g de bacon
- 2 cebolas pequenas
- 1 pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, limpe a acelga, retirando os filamentos, e pique-a em pedaços pequenos.
- Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-os junto.
- Refogue-os em uma panela com um pouco de azeite.
- Assim que estiverem dourados, junte a acelga e tempere com sal e pimenta.
- Adicione 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Enquanto isso, frite em muito pouco azeite, numa frigideira antiaderente, o bacon cortado em cubinhos, até que esteja crocante.
- Lave e limpe o pimentão, retirando as sementes e as nervuras brancas do interior.
- Corte-o em cubinhos e misture-os com o bacon e a acelga numa vasilha.
- Abra a massa folhada e forre com ela uma fôrma para torta de 24cm de diâmetro, já revestida de papel manteiga.
- Coloque sobre base de massa a mistura de verdura e bacon, regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido a 190C por 25 minutos.
- Desenforme a torta em um prato apropriado e sirva morna.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média