Receita de Torta de acelga e bacon

Ingredientes

  • 350g de massa folhada (pronta)
  • 500g de acelga
  • 50g de bacon
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave, limpe a acelga, retirando os filamentos, e pique-a em pedaços pequenos.
  • Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-os junto.
  • Refogue-os em uma panela com um pouco de azeite.
  • Assim que estiverem dourados, junte a acelga e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Enquanto isso, frite em muito pouco azeite, numa frigideira antiaderente, o bacon cortado em cubinhos, até que esteja crocante.
  • Lave e limpe o pimentão, retirando as sementes e as nervuras brancas do interior.
  • Corte-o em cubinhos e misture-os com o bacon e a acelga numa vasilha.
  • Abra a massa folhada e forre com ela uma fôrma para torta de 24cm de diâmetro, já revestida de papel manteiga.
  • Coloque sobre base de massa a mistura de verdura e bacon, regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido a 190C por 25 minutos.
  • Desenforme a torta em um prato apropriado e sirva morna.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Média

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