Receita de Torta de salsicha com purê e tomate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Ovo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 batatas médias cozidas sem casca e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 tomates sem pele e sem semente picado
  • 7 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com rolo.
  • Unte uma fôrma de aro removível com margarina e forre com a massa.
  • Misture a batata amassada com a manteiga, sal e leite, e bata, até formar um purê.
  • Coloque o tomate, sal, a salsicha e o purê, espalhando bem.
  • Polvilhe com a salsa e o queijo ralado.
  • Decore com tiras de massa por cima do purê e pincele com o ovo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+20 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email