Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 4 colheres (sopa) de leite
- Ovo para pincelar
- Margarina para untar
Recheio
- 4 batatas médias cozidas sem casca e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 tomates sem pele e sem semente picado
- 7 salsichas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com rolo.
- Unte uma fôrma de aro removível com margarina e forre com a massa.
- Misture a batata amassada com a manteiga, sal e leite, e bata, até formar um purê.
- Coloque o tomate, sal, a salsicha e o purê, espalhando bem.
- Polvilhe com a salsa e o queijo ralado.
- Decore com tiras de massa por cima do purê e pincele com o ovo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+20 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções