Receita de Torta de legumes com aveia

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha.
  • Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.
  • Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos.
  • Despeje em uma tigela e espere esfriar.
  • Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes.
  • Acrescente as farinhas e bata.
  • Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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