Receita de Purê de tomate

Purê de tomate
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 5 kg de tomate bem maduros, cortados ao meio
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 amarrado de salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
  • 1 Talo de salsão
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) sal
  • 2 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe, até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em 2 litros de água fervente.
  • Passe por uma peneira fina e reserve.
  • Puxe a cebola no azeite, sem dourar.
  • Acrescente o purê de tomates.
  • Adicione o açúcar e tempere com sal.
  • Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela