Receitas > Molhos e Cremes > Purê de tomate


Receita de Purê de tomate

Avaliação: / 12 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 kg de tomate bem maduros, cortados ao meio
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 amarrado de salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
  • 1 Talo de salsão
  • Azeite de oliva
  • 2 Colheres (sopa) açúcar
  • 2 Colheres (sopa) sal
  • 2 Litros de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe, até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em 2 litros de água fervente.
  • Passe por uma peneira fina e reserve.
  • Puxe a cebola no azeite, sem dourar.
  • Acrescente o purê de tomates.
  • Adicione o açúcar e tempere com sal.
  • Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular