Receita de Torta de sardinha com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 latas de sardinha escorridas e picadas
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
  • Cubra com a massa restante, misturando delicadamente com um garfo.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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