Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Bolo de chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo de chocolate, na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione o leite, a farinha, o chocolate e o fermento, batendo a cada adição.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Reserve.
- Para o bolo de cenoura, no liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Forre o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
- Com a ajuda de uma concha, coloque uma concha de massa de chocolate e uma concha de massa de cenoura, intercalando
- do centro para as laterais até acabar a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e derreter o
- açúcar.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções