Receita de Bolo zebra de cenoura com chocolate

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Bolo de chocolate

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o bolo de chocolate, na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  • Adicione o leite, a farinha, o chocolate e o fermento, batendo a cada adição.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Reserve.
  • Para o bolo de cenoura, no liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
  • Com a ajuda de uma concha, coloque uma concha de massa de chocolate e uma concha de massa de cenoura, intercalando
  • do centro para as laterais até acabar a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e derreter o
  • açúcar.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela