Receita de Torta de siri e alho poró

Ingredientes

  • 1 embalagem de carne de siri congelada (4000 g)
  • 1 cebola (400 g) picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 alho poró em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite

Massa

  • 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  • Descongele o siri, escorra e reserve.
  • Doure a cebola no óleo, junte o siri reservado e refogue bem.
  • Acrescente o alho poró, o molho de tomate, o sal, a pimenta e 1 lata de creme e 12/ de leite.
  • Cozinhe por 5 minutos, (reserve o creme de leite restante).

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (pequena) e pincele com a gema.
  • Leve ao forno (médio) por 15 minutos.

Cobertura

  • Cubra com creme de leite restante misturado com queijo.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sugestão: Se preferir substitua o siri por 2 latas de atum em água bem escorrido ou pelo peixe de sua preferência.
  • O alho poró pode ser substituído por repolho em tirinhas.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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