Ingredientes
- 1 embalagem de carne de siri congelada (4000 g)
- 1 cebola (400 g) picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 alho poró em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de creme de leite
Massa
- 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Descongele o siri, escorra e reserve.
- Doure a cebola no óleo, junte o siri reservado e refogue bem.
- Acrescente o alho poró, o molho de tomate, o sal, a pimenta e 1 lata de creme e 12/ de leite.
- Cozinhe por 5 minutos, (reserve o creme de leite restante).
Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (pequena) e pincele com a gema.
- Leve ao forno (médio) por 15 minutos.
Cobertura
- Cubra com creme de leite restante misturado com queijo.
- Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Sugestão: Se preferir substitua o siri por 2 latas de atum em água bem escorrido ou pelo peixe de sua preferência.
- O alho poró pode ser substituído por repolho em tirinhas.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 70 minutos